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공부하고(FOOD)/식재료공부

동치미막국수 달인 남양주 교감막국수 생활의 달인 방송 리뷰

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남양주 교감막국수 방송 리뷰

서울 근교 남양주에 위치한 20년 전통의 막국수 & 불고기 전문점인 교감막국수는 식사하기에 매우 쾌적한 분위기를 가진 막국수집입니다. 막국수를 시키면 큰사발의 동치미가 함께 나오며, 그냥 먹으면 비빔막국수, 동치미를 듬뿍 넣어서 먹으면 물막국수로 먹을 수 있는 재미난 매력을 가진 곳입니다. 막국수만 판매하고 있었다면 먼가 심심했을 법한데, 다행히 닭불고기, 파전 등의 사이드메뉴도 판매하고 있어 먼가 구성이 괜찮아 보이는 곳으로 하남에 놀러갈 일 있다면 한번 들러볼 만한 곳입니다. 생활의 달인 722회에서는 동치미막국수 달인으로 방송에 출연하였으며, 동치미 비법을 소개해 주었습니다.

■ 교감막국수 동치미 만드는 방법

적당한 크기로 자른 고구마, 고구마줄기와 함께 압력밥솥에서 밥을 지어줍니다. 큰 쟁반에 큼지막하게 자른 무를 가지런히 깔고 고구마와 함께 만든 밥을 덮어줍니다. 굵은 소금을 고구마밥 위에 뿌리고 6시간정도 잘 절여줍니다. 절인 무와 절인 배추, 각종채소로 만든즙을 넣어 3개월 숙성해줍니다.

드라이브 가는 길에 한번 들러볼만한 곳으로 정성스레 만드는 막국수 먹으러 한번 방문해보시기를 추천드립니다.

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