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공부하고(FOOD)/식재료공부

용산 숙대입구역 스시장, 생활의달인 초밥 달인 맛집, 남영동 오마카세스시 맛집

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생활의 달인 721회 용산 초밥 달인 방송 리뷰

■ 용산 남영동 스시장 초밥 달인

아리아케에서 10년의 경력을 쌓은 일식 초밥 달인이 운영하고 있는 남영동 초밥맛집 스시장은 저렴한 가격의 판초밥부터 오마카세(코스)까지 판매하고 있는 실력좋은 초밥집으로 가성비가 좋다는 평이 매우 많은 초밥집입니다. 초밥에 들어가는 식초(초대리)를 숙성해 사용하며, 설탕이 아닌 소금을 이용해 밥을 짓고 회를 숙성하여 사용하는 숙성회 전문 초밥집입니다. 대한민국 최고의 일식집에서 오랜 세월 경력을 쌓은만큼 다양한 메뉴를 판매하고 있고 테이크아웃도 가능한 곳인데, 생활의 달인에 나오고 난 뒤에도 이렇게 운영하실수 있으실까 살짝 걱정이 되기도 합니다.(손님이 많이 물릴것 같음)

스시장 광어살 숙성하는 법  광어는 찐득한 겉껍질만 얇게 발라줍. 직접 만든 식초를 끓이고, 남해시금치를 넣어 데쳐줍니다.(시금치는 제거) 식초에 한천가루를 넣고 잘 풀어주고 체에 거린 후에 한참을 잘 식혀줍니다. 큰 통에 다진 시소, , 생강을 바른 광어를 바닥에 깔고 식초젤리로 잘 밀봉해줍니다. 뚜껑을 닫고 하루정도 숙성합니다. 

스시장 밥 불리는 소금물 만드는 방법  밥공기 아래에 쌀을 담고 소금을 수북히 올려줍니다. 직접 만든 식초로 절인 무와 으깬 참치살을 올려줍니다.(밥공기를 10개정도 만들어 줌) 큰 통 바닥에 다시마를 깔고 그 위에 밥공기들을 올리고 말린 가다랑어포를 밥공기 사이사이 잘 담아줍니다. 뚜껑을 닫고 7일간 달인만의 비법숙성온도에 맞춰 숙성해 줍니다. 잘 숙성된 쌀, , 참치, 소금을 체에 올리고 물에 넣어 흔들어 잘 우려줍니다. 우린 물에 쌀을 넣고 냉장고안에서 2시간 정도 불린 후에 밥을 지어줍니다.


메뉴

초밥(일반) 12P 15 / 코스 45, 55

영업시간

11:00 ~ 24:00, 브레이크타임 15:00 ~ 17:00 (주말 없음)

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