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공부하고(FOOD)/식재료공부

팥소절편 달인 논산 만나떡방아, 논산 맞춤떡 전문점, 생활의 달인 방송 리뷰

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논산 만나떡방아 방송 리뷰

논산 한적한 동네에 위치한 맞춤떡 전문점 만나떡방아는 신식 방앗간으로 맞춤떡을 전문으로 하고 있습니다. 깔끔한 건물외관과 깨끗한 실내공간으로 우리가 흔히 보아왔던 방앗간 이미지와는 다소 거리가 있는 곳입니다. 생활의달인 722회에는 팥소절편달인 맛집으로 등장하였으며, 방송에 나온 손님들의 말을 빌리자면 전국구 수준의 맛을 지닌 곳이라고 합니다. 이번 방송에서는 팥소절편의 반죽 만드는 방법과 팥소 만드는 방법을 소개하였고, 팥소절편 팥소 만드는 방법은 간단히 정리해 보았습니다.

■ 만나떡방아 팥소절편 팥소 비법

찜기 바닥에 적당한 크기의 양배추를 깔고 생딸기와 콩가루를 올려 쪄줍니다. 딸기만 분리하여 고운 체에 주걱으로 으꺠면서 내려 딸기 진액을 분리합니다. 개암나무 열매(껍질째)는 미나리와 함께 삶아주고, 껍질을 제거한 개암나무 열매는 팬에서 잘 볶아줍니다. 개암나무 열매와 껍질을 벗긴 감을 믹서기에 넣고 잘 갈아줍니다. 삶은 팥에 믹서기에 간 , 개암나무 열매와 딸기진액을 섞어 줍니다.

요리하는 과정 하나하나에 정성이 가득해 보이는 떡집으로, 서울에서는 사실 너무 멀어 언제 한번 가볼까 싶긴 하지만, 기회가 된다면 꼭 한번 가보고 싶다는 생각이 들게 해주는 달인 맛집이었습니다.

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