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먹어보고/레스토랑(국내)

연희동 작은나폴리 제자식당 철원 놈스톤화덕피자앤파스타, 생달 화덕피자 달인 맛집 방송 리뷰

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생활의 달인 732회 철원 툼스톤화덕피자앤파스타

강원도의 한적한 동네에서 화덕피자로 이름을 날리고 있다는 스톤화덕피자앤파스타. 달인의 비법으로 만든 숙성도우를 410도의 화덕에서 참숯으로 구워 제대로 담백한 맛의 화덕피자를 판매하고 있으며 피자외에 파스타도 꽤나 인기가 좋은 곳입니다. 이곳 사장님은 서울 3대 화덕피자 맛집으로 불리우는 연희동 작은 나폴리 대표님께 피자를 배우셨고 서울 유명 피자전문점 못지 않은 맛을 가진 곳으로, 토마토소스 또한 매장에서 직접 만들어 그 맛이 매우 차별적이라고 합니다. 이번 방송에서는 비법 도우 만드는 법에 대해 상세히 소개해 주었습니다.

■ 도우 만드는 비법

루꼴라 위에 생새우를 올리고 다시 루꼴라를 덮습니다. 중탕하여 천천히 녹인 모짜렐라 치즈를 그 위에 올려줍니다. 치즈의 가장자리를 토치로 그을려 완벽하게 밀봉해주고 하루정도 냉장고에서 숙성합니다. 새우만 분리해 껍질제거하 살만 곱게 다져 화덕의 잔열로 누룽지같이 바삭하게 굽고 식힌 후에 믹서기에 곱게 갈아줍니다. 양배추의 속을 파내 틀만 남기고 찰옥수수를 채우고 엄나무순을 올려 푹 쪄줍니다. 옥수수만 분리해서 믹서기에 곱게 갈아줍니다. 크랜베리와 사과즙을 유리병에 담아 일주일 정도 숙성시켜 발효액을 만들고 엑기스만 분리해 줍니다. 밀가루와 구운새우가루, 믹서에 간 찰옥수수, 크랜베리사과 발효액를 넣고 반죽해 도우를 만듭니다.

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