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생달 733회 사당 방배한가람김밥 방송 리뷰
사당동에서 오랜세월 김밥을 전문적으로 판매하고 있는 방배한가람김밥. 김밥을 전문적으로 판매한다는 이야기는 매장 내부엔 테이블따윈 없다는 이야기로 포장판매만 하고 있다는 이야기입니다. 이곳 김밥은 하얀색이 많지 않은 것으로 매우 유명하고(하얀색이 많지 않다는 이야기가 김밥양이 작다는 이야기가 아니고 밥대신 속재료가 아주 푸짐하다는 이야기), 가장 인기가 많은 메뉴인 유부김밥은 고기가 들어가지 않았음에도 고기맛이 난다고 것이 특징입니다. 이번 생활의달인에는 유부김밥 달인으로 선정되었으며, 유부김밥의 유부만드는 방법을 자세하게 소개해 주었습니다.
■ 유부 만드는 방법
채친 무를 매실청, 콩나물과 함께 볶아준다. 찜기 바닥에 볶은 콩나물과 무를 깔고, 유부를 수북히 올리고, 다시 콩나물과 무채로 완전히 덮어 바지락물에 쪄준다. 유부만 따로 분리하여 팬에서 한시간 정도 타지 않도록 저어주면서 볶아준다.(갈색이 될 때까지, 방송엔 소개되지 않았지만 참기름에 볶는 듯함) 밤과 사과, 물, 초청을 함께 끓여 죽처럼 만든 것을 유부에 추가해준다.
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