반응형
생달 734회 송파 방이동 서두산딤섬 방송 리뷰
작년 수요미식회 만두편에 선정되어 송파에선 이미 인지도가 굉장히 높은 딤섬 맛집 서두산딤섬. 중국인 여사장님의 현지스타일 딤섬과 다양한 중식요리를 만나볼 수 있는 곳으로 대표메뉴인 새우쇼마이(딤섬)와 샤오롱바오 이외에도 다양한 중식 요리메뉴들도 맛이 좋다고 합니다. 이번 방송에서는 샤오롱바오, 새우쇼마이 달인으로 출연하셔서 딤섬 만드는 비법을 자세하게 소개해주었습니다.
■ 샤오롱바오 돼지고기 숙성하는 방법
땅콩을 식용유로 볶은 후에 으깨고, 간양파와 잘 섞어줍니다. 돼지고기와 큰 볼에 땅콩과 양파 섞은 것을 넣어 돼지고기가 잠기게 하고, 옥수수수염으로 덮어줍니다. 다른 볼을 뒤집어 뚜껑처럼 덮고 밀가루반죽으로 공기가 통하지 않도록 밀봉해 6시간정도 숙성해줍니다. 돼지고기만 분리하여 볶은 깨를 바르고, 포두부피를 싼 후, 찜기에서 고기가 익지 않을 정도로만 잘 쪄준다.
반응형
'먹어보고 > 레스토랑(국내)' 카테고리의 다른 글
동트는농가 광교점, 광교 앨리웨이 청국장, 고추장찌개, 산골밥상, 한식 맛집, 수원 가성비 한식 (0) | 2020.04.24 |
---|---|
광주 다연닭갈비, 전라도식 춘천닭갈비 맛집, 생활의달인 닭갈비 달인 맛집 방송 리뷰 (0) | 2020.04.23 |
송도 오리다리파스타, 광어스테이크 맛집 툴롱, 생활의달인 프랑스요리 달인 맛집 방송 리뷰 (0) | 2020.04.22 |
사당 방배한가람김밥, 생활의달인 유부김밥 달인 맛집 방송 리뷰 (0) | 2020.04.22 |
군포 훈이네닭꼬치, 골목식당 불막창집, 백종원 닭꼬치 방송 리뷰 (0) | 2020.04.21 |