본문 바로가기

먹어보고/레스토랑(국내)

송파 서두산딤섬, 방이동 샤오롱바오, 새우쇼마이 맛집, 생달 딤섬 맛집 방송 리뷰

반응형

생달 734회 송파 방이동 서두산딤섬 방송 리뷰

작년 수요미식회 만두편에 선정되어 송파에선 이미 인지도가 굉장히 높은 딤섬 맛집 서두산딤섬. 중국인 사장님의 현지스타일 딤섬과 다양한 중식요리를 만나볼 수 있는 곳으로 대표 새우쇼마이(딤섬) 샤오롱바오 이외에도 다양한 중식 요리메뉴들도 맛이 좋다고 합니. 이번 방송에서는 샤오롱바오, 새우쇼마이 달인으로 출연하셔서 딤섬 만드는 비법을 자세하게 소개해주었습니다.

■ 샤오롱바오 돼지고기 숙성하는 방법

땅콩을 식용유로 볶은 후에 으깨고, 간양파와 잘 섞어줍니다. 돼지고기와 큰 볼에 땅콩과 양파 섞은 것을 넣어 돼지고기가 잠기게 하고, 옥수수수염으로 덮어줍니다. 다른 볼을 뒤집어 뚜껑처럼 덮고 밀가루반죽으로 공기가 통하지 않도록 밀봉해 6시간정도 숙성해줍니다. 돼지고기만 분리하여 볶은 깨를 바르고, 포두부피를 싼 후, 찜기에서 고기가 익지 않을 정도로만 잘 쪄준다.

반응형