생달 733회 송도 툴롱 방송 리뷰
블루리본 서베이에 3년 연속 선정된 송도 툴롱은 프랑스 남부 지중해에 위치한 프로방스 지역의 작은 도시이름에서 가게 이름을 따온 프랑스 레스토랑입니다. 프랑스 레스토랑이지만 단품 위주로 프랑스요리를 판매하고 있는 곳으로 가격대는 메인요리가 2만원 후반대부터 4만원 후반대 정도의 식당입니다. 매장 내 인테리어와 분위기가 좋아 데이트 맛집으로도 유명한 곳입니다. 이번 방송에는 프랑스요리 달인으로 출연, 오리다리파스타의 오리다리 만드는 방법과 광어스테이크 소스 만드는 비법을 소개해주었습니다.
■ 오리다리파스타 오리 요리방법
흰자머랭, 보리, 타임, 소금을 잘 섞고 오리다리를 코팅하듯이 발라 머랭이 익을정도로 오븐에서 구워줍니다. 토마토 과육을 잘게 다지고 면보에 소금과 함께(소금을 덮어줌) 올리고 5시간 정도 받쳐 아래로 토마토 농축액이 떨어지도록 합니다. 토마토 농축액 위쪽에 떠있는 토마토 과육을 체로 잘 제거하여 토마토물만 분리해줍니다. 오리뼈로 오리육수를 만들어주고 고체형태로 굳혀줍니다. 굳은오리육수와 대파를 후라이팬에서 대파가 흐물흐물해질때까지 가열해줍니다. 오리에 흐물흐물해진 대파, 토마토물을 더해 하루정도 숙성해줍니다. 후라이팬에 오리를 노릇하게 구운 뒤, 끓는 레드와인에 넣어 불을 붙여줍니다. 파스타와 위에 올려 잠시 끓여서 오리다리파스타를 완성합니다.
■ 광어스테이크 소스 만드는 방법
오이를 얇게 채썰어 백합조개 위에 올려줍니다. 화이트와인을 뿌리고 종이호일로 잘 싸서 찜기에서 조개가 입을 벌릴정도로 쪄줍니다. 후라이팬에 다진 양파, 버터, 백합육수를 넣고 졸여 소스를 완성한다.
'먹어보고 > 레스토랑(국내)' 카테고리의 다른 글
광주 다연닭갈비, 전라도식 춘천닭갈비 맛집, 생활의달인 닭갈비 달인 맛집 방송 리뷰 (0) | 2020.04.23 |
---|---|
송파 서두산딤섬, 방이동 샤오롱바오, 새우쇼마이 맛집, 생달 딤섬 맛집 방송 리뷰 (0) | 2020.04.23 |
사당 방배한가람김밥, 생활의달인 유부김밥 달인 맛집 방송 리뷰 (0) | 2020.04.22 |
군포 훈이네닭꼬치, 골목식당 불막창집, 백종원 닭꼬치 방송 리뷰 (0) | 2020.04.21 |
군포 어흥떡볶이, 골목식당 군포 떡맥집, 짜짱떡볶이 맛집 방송 리뷰 (0) | 2020.04.21 |