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먹어보고/레스토랑(국내)

광주 다연닭갈비, 전라도식 춘천닭갈비 맛집, 생활의달인 닭갈비 달인 맛집 방송 리뷰

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생달 734회 광주 다연닭갈비 방송 리뷰

전라도 광주에서 가장 유명하다는 닭갈비 맛집 다연닭갈비 1996년에 오픈한 닭갈비집이지만 매장내부는 리모델링한지가 얼마되지 않았는지 매우 깔끔하고 쾌적합니다. 이곳 닭갈비의 특징은 야들야들한 닭고기 식감이살아있는 것과 자극적이지 않으면서도 매콤함과 감칠맛이 살아있는 닭갈비양념으로 인해 중독성이 강하다는 것입니다. 이번 생활의 달인 방송에서는 야들야들한 닭고기의 숙성 비법과 중독성 강한 양념 만드는 방법에 대해 소개해주었습니다.

■ 닭고기 숙성하는 법

염장시킨 죽순과 , 쌀을 물과 함께 약한불에서 6시간 끓여 죽형태로 만듭니다. 대형 양푼에 왕겨, 소금물에 데쳐 잘게 썰은 미나리, 생닭 순으로 넣고 마지막에 죽순죽을 덮어 하루정도 숙성합니다. 잘 숙성된 닭은 넓적다리만 발라주고(나머지 부분은 육수 만들 때 사용) 순두부 우린물, 황태, 마른미역과 함께 큰 그릇에 담아 한번 더 숙성해줍니다. (점심시간 4시간 전부터 비법 양념장에 재워서 사용)

비법 양념장 만드는 법

잘 세척한 더덕을 찜기에 올리고 고추씨를 듬뿍 뿌려 쪄줍니다. 더덕과 고추씨를 함께 믹서에 곱게 갈아주고 고춧가루에 버무려줍니다. 공개할 수 없는 검은색의 액체와 후추, 참기름 등의 재료를 섞어 3일정도 숙성합니다.

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