본문 바로가기

공부하고(FOOD)/식재료공부

성내동 김치달인 다람 삼겹살

반응형

생활의달인 774회 김치달인 맛집

■ 강동구 성내동 다람

강동구에 위치한 다람 숯불구이 돼지고기와 소고기를 판매하는 구이 전문점입니다. 메뉴를 주문하면 등장하는 4종류의 김치에서 20년 이상의 경력을 가진 달인의 손맛을 느낄 수 있는 곳으로 삼겹살 구이 전문점임에도 김치로 유명해진 곳이라고 합니다. 생활의 달인에는 김치 달인으로 출연하여 배추김치에 들어가는 조청 만드는 방법을 소개해 주었습니다.

■ 배추김치용 김치 조청 만드는 법

보리쌀과 쌀을 섞어 떡을 쪄주고 동그랗게 빚어줍니다. 경단에 약대추와 엿기름을 섞은 것을 묻혀서 상온에서 하루정도 숙성시켜줍니다. 물에 경단을 넣고 저으면서 가열해주고 오랜시간 끓여 조청을 완성해줍니다. 김치를 만들 때 설탕 대신 조청을 사용합니다.


메뉴

삼겹살(170g) 13 / 김치찌개 8

영업시간

매일 16:30 ~ 22:30, 첫째, 셋째 일요일 휴무

반응형