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공부하고(FOOD)/식재료공부

동대문 레알라면, 생활의달인 라면 맛집 안산 리얼라면

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생활의달인 775회 라면달인 방송후기

■ 서울 동대문 레알라면

라면 마니아들 사이에서 인생라면이라고 불린다는 레알라면. 매장에 라면스프를 직접 만들어 사용해 그 어느곳에서도 맛볼 수 없는 국물맛이 매력적인 곳으로 서울 3라면집으로도 불리는 곳이라고 합니다. 가격도 착해 많은 고객들에게 사랑받고 있는 곳으로 생활의달인 방송에서는 닭고기라면스프 만드는 방법을 소개해 주었습니다.

■ 닭고기 특제 라면스프 만드는 방법

닭 위에 소고기 목심을 가득 올려주고 2~3일 정도 건조시켜줍니다.(어떤 방법으로 건조시키는지는 안 알려줌) 톳을 네모난 바트 바닥에 깔고 닭고기 말린 것을 올려줍니다. 고추기름에 절인 소힘줄에 다진마늘을 섞어 말린닭고기에 곱게 발라줍니다. 그 위에 가다랑어포를 올리고 72시간 저온숙성시켜줍니다. 닭고기만 분리하여 동결건조업체에 맡겨 가루형태로 분쇄시켜줍니다. 분쇄한 닭고기가루에 표고버섯가루, 멸치가루, 다시마가루, 공개불가한 6가지 재료를 더해 특제 스프를 완성합니다. 스프에 일반라면스프, 볶은 콩가루, 청양 고추가루를 달인만의 비율로 섞어서 사용합니다.


영업시간

11:00 ~ 21:00, 브레이크타임 15-17,

일요일 휴무

메뉴

라면 4.5 / 쿨피스 0.3

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