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공부하고(FOOD)/식재료공부

광화문 초밥 스시미치루, 후토마키, 계란초밥, 달인 맛집

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생활의달인 774회 후토마키 달인

■ 광화문 후토마키 달인

스시미치루는 여의도에서 꽤나 인기를 끌었던 오마카세 초밥전문점 미치루의 셰프님이 광화문에 오픈한 오마카세 초밥 전문점으로 20년 이상의 경력을 가진 일식셰프님의 제대로 된 오마카세일식을 즐길 수 있는 곳입니다. 이곳의 가장 큰 특징은 다른 오마카세 초밥집에 비해 네타가 커 씹는 맛이 뛰어나다고 합니다. 방송에서는 계란초밥 후토마키 달인으로 출연하여 계란초밥 만드는 방법을 소개해주었습니다.

 후토마키에 들어가는 달걀초밥 만드는 방법

달걀노른자와 레몬즙을 냄비에 넣고 오랜시간 저어주면서 중탕해 가루와 같이 만들어줍니다. 간장과 정종을 냄비에 넣고 가열하고 정종에 불을 붙인 후, 공개 불가한 흰색 가루를 더해줍니다.(한천 같은 젤리화시켜주는 재료인듯) 식혀서 젤리형태로 만들어 네모난 틀 바닥에 깔아주고 가루형태로 만든 계란 노른자를 올린 후, 생새우를 그 위에 올려줍니다. 그리고 다시 계란 노른자와 젤리를 올려준 후, 일정시간 숙성시켜줍니다. 새우만 분리하여 잘게 썰어주고 조각낸 마와 함께 일본식 절구에 넣어 곱게 갈아줍니다. 수차례 걸러낸 노른자 더해주고 다시 한번 더 곱게 갈아주고 계란말이용 사각형 후라이팬에 넣어 약불에서 40분정도 구워 계란말이를 완성합니다.


메뉴

런치오마카세 6 / 디너오마카세 10

영업시간

12:00 - 22:00, 브레이크타 15:00~17:30

 

 

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