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먹어보고/레스토랑(국내)

생활의달인 동치미국수 달인 포천 알천비빔국수, 송우리 부대찌개, 국수 맛집

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생활의달인 797회 동치미국수 달인 맛집

■ 포천 송우리 알천비빔국수

알천비빔국수는 포천에서 유명한 비빔국수, 동치미국수 맛집으로 비빔국수, 잔치국수, 동치미국수, 열무국수 등 다양한 국수메뉴를 판매하는 곳입니다. 방송에 소개된 동치미 국수는 새콤하면서도 시원한 맛이 매력적인 국수로 여름철 인기메뉴라고 하며 국수 이외에도 부대찌개도 꽤나 인기가 많은 곳입니다. 이번 방송에서는 동치미 국수 달인으로 소개되어 동치미 만드는 방법을 간단하게 소개해 주었습니다.

동치미국수 만드는 방법  대파, 멸치, 등의 재료를 물과 함께 육수통에 넣고 끓여 멸치육수를 만들어줍니다. 무만 분리한 후, 손으로 잘 으깨고, 쌀보리를 섞어 냄비 바닥에 깔아줍니다. 고운 소금을 올리고 그 위로 무즙에 담근 김을 올려 줍니다. 소금과 무즙을 분리해주고 물을 잘 섞어 3~4시간 정도 가라 앉혀, 맑은 윗물만 분리해줍니다. 마늘과 생강을 면보에 담아 분리해준 윗물에 넣고 조물조물해줍니다. 솥에 감자전분과 물, 잘게 썰은 대파를 넣어 잘 섞어 팔팔 끓이고, 천천히 저으면서 식혀줍니다. 여기에 무를 넣어 하루 반나절 숙성해주고 무만 분리하여 잘 씻은 후 잘게 썰어줍니다. 잘게 썰은 배추와 앞서 만든 소금물 등의 재료를 더해 동치미를 완성합니다.


메뉴

비빔국수 6 / 잔치국수 5 /

동치미국수 6 / 부대찌개 8

영업시간

1100-2000, BT 1430-1600, 일요일 휴무

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