본문 바로가기

먹어보고/레스토랑(국내)

생활의달인 팥빙수 맛집 양산 카페 단, 범어 단팥죽 맛집

반응형

생활의달인 797회 팥빙수 달인 맛집

■ 양산 물금읍 범어리 카페

양산 물금읍에 위치한 카페 단은 3일이라는 긴 조리시간이 걸리는 수제 단팥으로 유명한 팥빙수, 카페 맛집입니다. 달인비법을 통해 만들어지는 단팥은 알알이 통통하게 살아있는 것이 특징으로 달달한 맛이 은은하 느껴진다고 합니다. 생활의달 방송에서는 팥빙수 달인으로 출연하여 정성들여 만드는 단팥 제조과정을 소개해주었습니다.

단팥 만드는 방법  찜기에 은행잎을 깔아주고 소금, 고구마를 올려 한김쪄줍니다. 속을 판 단호박에 다진 당근과 찹쌀 섞은 것을 채워줍니다. 쌀뜨물과 곶감, 대추를 잘 배합해 한달보름 숙성해 만든 쌀발효액에서 물만 분리해주고 이를 단호박과 함께 냄비에 넣어 단호박이 익을 때까지 가열해줍니다. 단호박 껍질은 제거한 후, 단호박, 당근, 찹쌀, 고구마를 냄비에 넣고 오랜시간 저으면서 끓여 죽처럼 만들어줍니다. 하루정도 불린 팥에 꿀과 앞서 만든 죽처럼 만든 것을 잘 섞은 후, 하루 더 불려줍니다. 물로 깨끗이 씻어 팥만 분리해주고 이를 물과 함께 끓이고 24시간 숙성하면서 식혀 단팥을 완성해줍니다.


메뉴

아메리카노 3 / 단팥죽 3 / 팥빙수 3 /

영업시간

5~9 1100-2000,

10~41100-1700, 일요일 휴무

반응형