반응형
생활의달인 숙성회, 숙성초밥 달인 맛집
■ 부산 나고미
부산 안락동에 위치한 나고미는 사시마, 초밥, 튀김, 나베 등의 다양한 일식 안주류를 만나볼 수 있는 일식 이자카야 맛집입니다. 모든 메뉴가 수제로 만들어 수준높은 일식 안주요리를 만날 수 있으며 이 곳 대표 메뉴인 사시미, 스시는 달인이 직접 만든 특제소금을 이용해 만들어 감칠맛이 제대로라고 합니다. 생활의달인 방송에서는 숙성회, 숙성초밥 달인으로 출연, 생선 숙성하는 방법을 소개해 주었습니다.
생선 숙성하는 방법 목련잎을 찜기바닥에 깔고, 소금, 껍질을 벗겨 길게 자른 가지, 얇게 썰은 소고기, 잘게 썰은 차조기잎을 순서대로 올려줍니다. 가다랑어포를 솥바닥에 깔고 그 위로 찜기를 올린 후 가열해서 훈연해줍니다. 소금만 분리해주고 이를 팬에 넣고 볶아 수분을 날려줍니다.(훈연소금을 완성) 바지락과 술을 냄비에 넣고 끓여 조개육수를 만들어줍니다. 항아리에 조개육수를 넣고 쌀과 보리를 넣은 면보를 추가, 그 위에 바지락을 올려 쌀과 보리를 불려줍니다. 쌀과 보리는 마와 함께 섞고, 이를 사시미 위에 올려줍니다. 그 위로 김, 훈연소금을 순서대로 올려 일정시간 숙성해줍니다.
메뉴
1인사시미 18 / 나고미초밥 15
영업시간
1500-0200
반응형
'먹어보고 > 레스토랑(국내)' 카테고리의 다른 글
생활의달인 막국수 교암막국수, 속초, 고성 메밀국수 맛집 (0) | 2021.05.24 |
---|---|
양재 팥빙수 맛집 홍팥집, 수지, 송파 팥빵, 생활의달인 단팥 맛집 (1) | 2021.05.21 |
생활의달인 족발 대우족발, 대구 칠성동 냉채족발, 불족발 맛집 (0) | 2021.05.17 |
가로수길 EBT, 강남코엑스 파스타, 그릴 스테이크 맛집 (1) | 2021.05.11 |
생활의달인 팥빙수 맛집 양산 카페 단, 범어 단팥죽 맛집 (1) | 2021.05.10 |