반응형
■ 料理説明
韓国料理ブルゴギは辛くないし甘い味のため、韓国人だけでなく外国人にもとても人気ある料理です。 このレシピは、プルコギを使ったパスタ料理で、甘いソースの味が魅力的な料理です。 料理方法も複雑でなく、食材も手に入れるのが難しくないので、韓国料理が好きな方は一度作ってみてください。
■ 料理食材(2人前)
パスタ麺(フィットチーネorロングパスタ) 150g,
牛肩肉 200g,
ニンニク(刻み) 2T,
長ねぎ(薄切り) 100g,
オリーブオイル130ml,
ペペロンチーノ 2ea,
こいくち醤油 60ml,
水 60ml,
みりん 30ml,
砂糖 30ml,
パスタ麺数 150ml
■ 作り方
[1] パスタ麺は湯を沸かし、1%の塩を入れ茹でる。
[2] フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて加熱する。
[3] ニンニクが透明になったら、長ねぎを入れて弱火で香る程度だけ炒める。
[4] 牛肉を入れて中火で肉が半分ぐらい焼けるまで煮た後、ペペロンチーノを入れてある程度炒める。
[5] パスタと,油、水、みりん、砂糖を入れて5分ぐらい沸かす。
[6] 麺数を追加して弱火で5分ぐらい煮詰めてお皿に盛る。
반응형
'韓国料理レシピ[日本語]' 카테고리의 다른 글
豆まめもやしラーメンレシピ,豆まめもやしラーメン, 韓国ラーメン (0) | 2020.12.18 |
---|---|
韓国鶏肉の炒め煮レシピ, ダクトリタン作り方, 韓国鶏肉料理の作り方 (0) | 2020.04.13 |
韓国海鮮キムチチヂミのレシピ, 韓国式お好み焼きの作り方 (0) | 2020.04.10 |
韓国キムチチャーハンレシピ, 韓国焼き飯の作り方, 韓国家庭料理 (2) | 2020.04.06 |
韓国豚肉炒めのレシピ, 韓国人が教える韓国料理キムチ豚肉炒め作り方。 (0) | 2020.03.30 |