본문 바로가기

韓国料理レシピ[日本語]

韓国キムチチャーハンレシピ, 韓国焼き飯の作り方, 韓国家庭料理

반응형

■ 料理説明

ねぎとニンニク、そしてサラダ油を炒め、深い味わいを出した韓国風チャーハンレシピです。 全般的に調理方法は難しくなく、簡単に作ることができます。 キムチチャーハンは韓国の家庭でよく作って食べる料理で、 キムチと唐辛子が入った辛さが特徴の料理です。

■ 料理食材(2人前)

ご飯 1.5人前

スパム(適当な大きさに切り) 80g

キムチ 160g

長ねぎ(刻み) 1t

ニンニク (刻み) 1T

唐辛子粉 1T

砂糖 1/2T

こいくち醤油 1T

ごま油 1/2T

ごま 1/2T

サラダ油 1T

卵 一個

■ 作り方

[1] 長ねぎとサラダ油をフライパンで中火に熱し、長ねぎ油を作ります。

[2] ニンニクを入れてよく炒めます。

[3] スパムを入れてある程度炒めた後、キムチと唐辛子粉, 砂糖を入れて一緒に炒めます。

[4] 醤油を入れて他の材料とよく混ぜます 。

[5] ご飯を入れてよく混ぜて最後にごま油を入れてお皿に盛ります 。

[6] フライパンで目玉焼きを作ってチャーハンの上に乗せます。

반응형