반응형
■ 料理説明
ねぎとニンニク、そしてサラダ油を炒め、深い味わいを出した韓国風チャーハンレシピです。 全般的に調理方法は難しくなく、簡単に作ることができます。 キムチチャーハンは韓国の家庭でよく作って食べる料理で、 キムチと唐辛子が入った辛さが特徴の料理です。
■ 料理食材(2人前)
ご飯 1.5人前
スパム(適当な大きさに切り) 80g
キムチ 160g
長ねぎ(刻み) 1t
ニンニク (刻み) 1T
唐辛子粉 1T
砂糖 1/2T
こいくち醤油 1T
ごま油 1/2T
ごま 1/2T
サラダ油 1T
卵 一個
■ 作り方
[1] 長ねぎとサラダ油をフライパンで中火に熱し、長ねぎ油を作ります。
[2] ニンニクを入れてよく炒めます。
[3] スパムを入れてある程度炒めた後、キムチと唐辛子粉, 砂糖を入れて一緒に炒めます。
[4] 醤油を入れて他の材料とよく混ぜます 。
[5] ご飯を入れてよく混ぜて最後にごま油を入れてお皿に盛ります 。
[6] フライパンで目玉焼きを作ってチャーハンの上に乗せます。
반응형
'韓国料理レシピ[日本語]' 카테고리의 다른 글
豆まめもやしラーメンレシピ,豆まめもやしラーメン, 韓国ラーメン (0) | 2020.12.18 |
---|---|
韓国鶏肉の炒め煮レシピ, ダクトリタン作り方, 韓国鶏肉料理の作り方 (0) | 2020.04.13 |
韓国海鮮キムチチヂミのレシピ, 韓国式お好み焼きの作り方 (0) | 2020.04.10 |
韓国プルコギレシピ, プルコギパスタの作り方, 韓国式 焼肉料理 (0) | 2020.04.07 |
韓国豚肉炒めのレシピ, 韓国人が教える韓国料理キムチ豚肉炒め作り方。 (0) | 2020.03.30 |