본문 바로가기

韓国料理レシピ[日本語]

韓国海鮮キムチチヂミのレシピ, 韓国式お好み焼きの作り方

반응형

■ 料理説明

本のお好み焼きみたいな料理チミは韓で人気ある食べ物です。このチヂミはいろんな種類がありますがこの中で一番人気あるのはキムチチヂミです。キムチなど食材細かく切って小麦粉と一緒に混ぜてフライパンで焼く料で、国では主に伝統的祝日に食べます理方法も簡単でもいいので、一度作ってみてください。

■ 料理食材

200ml

小麦粉 100g

ムチ220g

タコ(orイカ) 80g

シーチ 1

辛子粉1T

しエ20

砂糖 1/2t

ムチ3T

てながタ用 小

なサラダ油

 

■ 作り方

1) しエビは適当な大きさに切り、水にふやかしておく。

2)てながタコは小麦粉を利用してきれいに洗って適当な大きさに切

3) ムチを小さく切ってすべて食材大きいボールでよく交ぜ

4) ライパンでサラダ油れて 面をカリッと焼く。


반응형