반응형
■ 料理説明
日本のお好み焼きみたいな料理チヂミは韓国で人気ある食べ物です。このチヂミはいろんな種類がありますがこの中で一番人気あるのはキムチチヂミです。キムチなどの食材を細かく切って小麦粉と一緒に混ぜてフライパンで焼く料理で、韓国では主に伝統的祝日に食べます。料理方法も簡単で、味もいいので、一度作ってみてください。
■ 料理食材
水 200ml
小麦粉 100g
キムチ220g
てながタコ(orイカ) 80g
シーチキン 1個
唐辛子粉1T
干しエビ 20個
砂糖 1/2t
キムチ汁 3T
てながタコ洗う用 小麦粉
余分なサラダ油
■ 作り方
1) 干しエビは適当な大きさに切り、水にふやかしておく。
2)てながタコは小麦粉を利用してきれいに洗って適当な大きさに切る。
3) キムチを小さく切ってすべての食材を大きいボールでよく交ぜる。
4) フライパンでサラダ油を入れて 両面をカリッと焼く。
반응형
'韓国料理レシピ[日本語]' 카테고리의 다른 글
豆まめもやしラーメンレシピ,豆まめもやしラーメン, 韓国ラーメン (0) | 2020.12.18 |
---|---|
韓国鶏肉の炒め煮レシピ, ダクトリタン作り方, 韓国鶏肉料理の作り方 (0) | 2020.04.13 |
韓国プルコギレシピ, プルコギパスタの作り方, 韓国式 焼肉料理 (0) | 2020.04.07 |
韓国キムチチャーハンレシピ, 韓国焼き飯の作り方, 韓国家庭料理 (2) | 2020.04.06 |
韓国豚肉炒めのレシピ, 韓国人が教える韓国料理キムチ豚肉炒め作り方。 (0) | 2020.03.30 |