본문 바로가기

韓国料理レシピ[日本語]

韓国鶏肉の炒め煮レシピ, ダクトリタン作り方, 韓国鶏肉料理の作り方

반응형

料理説明

ダクトリタ鶏,じゃがいも,玉ねぎなどをコチュジャンダレで和えて煮込んだ辛い料理ご飯と食べれば良い料理で,辛い味が好きな韓国人物で韓国料理が好きな方や辛い料理が好きな方,鶏肉料理が好きな方は一度作ってみてください。

料理食材(2人前)

500g

1T

さつまい1

玉ねぎ 1

1/2

にんじん 1/2

500ml

砂糖 3T

分な

コチュジャン 2T

辛子5T

濃口醤油 100ml

ニンニ() 3T

1t

エキス 2T

ィッシュソー 1t

 

 

[1] ボール鶏と鶏が浸かる程度の水と酢1Tを入れて10分ほど漬けてからよく洗います

[2] さつまいもぎ,にんじんを食べやすい大きさに切り,長ねぎを斜めに切ります。

[3] チュジャン,辛子,濃口醤油,ンニ,エキ,ィッシュソー,ま油を混ぜタレ作ります。

[4] に鶏肉とにんじ,つまい,500ml,3Tを入れて沸かします。

[5] 騰してから 5分ぐらい後にタレと玉ねぎを入れ20ぐらい火で煮ま

[6] ぎを追加して3ぐらいっと沸かしてからお皿に盛ります

반응형