반응형
■ 料理説明
ダクトリタンは鶏,じゃがいも,玉ねぎなどをコチュジャンダレで和えて煮込んだ辛い料理です。ご飯と食べれば良い料理で,辛い味が好きな韓国人が好む食べ物です。韓国料理が好きな方や辛い料理が好きな方,鶏肉料理が好きな方は一度作ってみてください。
■ 料理食材(2人前)
鶏 500g
酢 1T
さつまいも 1個
玉ねぎ 1個
長ねぎ 1/2個
にんじん 1/2個
水 500ml
砂糖 3T
余分な水
コチュジャン 2T
唐辛子粉 5T
濃口醤油 100ml
ニンニク(刻み) 3T
ごま油 1t
梅エキス 2T
フィッシュソース 1t
■ 作り方
[1] 丸ボールに鶏と鶏が浸かる程度の水と酢1Tを入れて10分ほど漬けてからよく洗います。
[2] さつまいも、玉ねぎ,にんじんを食べやすい大きさに切り,長ねぎを斜めに切ります。
[3] コチュジャン,唐辛子粉,濃口醤油,ニンニク,梅エキス,フィッシュソース,ごま油を混ぜてタレを作ります。
[4] 鍋に鶏肉とにんじん,さつまいも,水500ml,砂糖3Tを入れて沸かします。
[5] 沸騰してから 5分ぐらい後にタレと玉ねぎを入れて20分ぐらい中火で煮ます。
[6] 長ねぎを追加して3分ぐらいもっと沸かしてからお皿に盛ります。
반응형
'韓国料理レシピ[日本語]' 카테고리의 다른 글
トマト卵炒めレシピ,中華料理レシピ,ミニトマト料理 (0) | 2020.12.19 |
---|---|
豆まめもやしラーメンレシピ,豆まめもやしラーメン, 韓国ラーメン (0) | 2020.12.18 |
韓国海鮮キムチチヂミのレシピ, 韓国式お好み焼きの作り方 (0) | 2020.04.10 |
韓国プルコギレシピ, プルコギパスタの作り方, 韓国式 焼肉料理 (0) | 2020.04.07 |
韓国キムチチャーハンレシピ, 韓国焼き飯の作り方, 韓国家庭料理 (2) | 2020.04.06 |