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■ 料理説明
このレシピはキムチと豚肉を入れて作る韓国式豚肉炒めレシピです。 韓国人がよく食べる豚肉料理で、コチュジャン(とうがらしみそ)、唐辛子粉などの辛い食材と砂糖が入り、甘辛い味が特徴です。 もし唐辛子粉とコチュジャン2種類の食材をいずれも手に入れるのが難しければ、コチュジャン(とうがらしみそ)だけを使っても大丈夫です。 韓国料理特有の辛い味が楽しめる豚肉料理ですので、韓国料理に興味のある方は一度作ってみてください。
■ 料理食材
豚肩ロース(薄切り) 300g,
キムチ 200g,
コチュジャン 30g,
唐辛子粉 20g,
砂糖 30g,
水 150ml,
こいくち醤油 20ml,
すりおろしニンニク 20g,
サラダ油 , コショウ, ごま油, ごま 適量
■ 作り方
[1] フライパンにサラダ油とキムチを炒めます。
[2] 他のフライパンに水、砂糖を入れて煮ます。
[3] お湯が沸いたら 、豚肉を入れて煮て、水がなくなるまで煮ます。
[4] にんにく、コチュジャン、醤油を入れてよく混ぜで5分ぐらい煮ます。
[5] 唐辛子粉とこしょうと[1]のキムチを加えます。
[6] 皿に盛ってごま油とごまを入れるとできあがりです。
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