반응형
豆まめもやしラーメン
■ 料理食材
辛ラーメン 1ea,
大豆もやし 80g,
干し明太 25g,
エビの塩辛 1/2t,
みず 600ml+2T,
卵 1ea,
ごま油 1T,
すりおろしニンニク 1/2t,
千切りの長ネギ 2t
■ 作り方
STEP1 器に干し明太と水を入れる。
STEP2 フライパンにごま油、干し明太、エビの塩辛を入れて炒める。
STEP3 水とスープを鍋に入れて加熱する。
STEP4 沸騰し始めたらにんにくのみじん切りと大豆もやしを加える。
STEP5 大豆もやしが煮えたら麺を追加してくれる。
STEP6 麺がとけると干し明太を追加し、最後に溶いた卵、長ネギを入れる。
반응형
'韓国料理レシピ[日本語]' 카테고리의 다른 글
食パンチーズスティック, チーズロールレシピ (0) | 2020.12.26 |
---|---|
トマト卵炒めレシピ,中華料理レシピ,ミニトマト料理 (0) | 2020.12.19 |
韓国鶏肉の炒め煮レシピ, ダクトリタン作り方, 韓国鶏肉料理の作り方 (0) | 2020.04.13 |
韓国海鮮キムチチヂミのレシピ, 韓国式お好み焼きの作り方 (0) | 2020.04.10 |
韓国プルコギレシピ, プルコギパスタの作り方, 韓国式 焼肉料理 (0) | 2020.04.07 |