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먹어보고/레스토랑(국내)

잠실 지짐떡볶이, 계란김밥 맛집 케이트분식당

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생활의달인 744회 송파 케이트분식당 방송후기

잠실에 위치한 아담한 분식점 케이트분식당 사장님은 일본과 미국에서 요리를 배우시고 호텔에서 경력을 쌓으신 외식업에 잔뼈가 굵은 실력자라고 합니다. 오랜 외식업 경력만큼, 맛을 내는데 이곳만의 독특한 방법을 사용하고 있으며, MSG 대신 야채육수, 마늘소금, 천일염, 콩나물육수 등으로 맛을 낸다고합니다. 이곳 대표메뉴는 지짐떡볶이, 국물떡볶이, 계란 김밥, 땡초 김밥 등이며 최고 인기 메뉴인 지짐떡볶이는 달짝찌근한 양념과 기름에 살짝 구운 쌀떡의 조합이 아주 좋아, 많은 사람들에게 사랑받고 있다고 합니다. 이번 생활의 달인 744회에서는 은둔식달로 선정, 지짐 떡볶이 만드는 방법과 땡초김밥의 고추 절이는 방법에 대해 자세히 알려주었습니다.

■ 지짐떡볶이 양념 만드는 방법

더덕, 구기자, 건홍합, 건새우를 면보로 싸고 고추장 위에 올려서 중탕해줍니다. 건문어와 대추, 물을 냄비에 넣고 볶은 볶은 고수 올려 12시간 정도 약한 불로 1/4정도 양이 될때까지 졸여줍니다. 졸인 재료는 잘 갈아주고, 고추장, 고춧가루, , 사과청, 육수, 찧은 마늘 등과 함께 잘 섞은 후, 3일정도 숙성하여줍니다.

■ 땡초김밥 고추 만드는법

고추에 바늘로 구멍을 내준 뒤, 바트에 담아 레몬, 사과, 포도 등의 과일로 만든 즙을 더해줍니다. 씨간장을 대파, 양파, 샐러리 등과 함께 냄비에 넣어 중불로 끓여줍니다. 팔팔끓인 간장 고추에 어주고 이틀정도 숙성합니다. 이틀 뒤에 고추를 위아래로 뒤섞어주고, 씨간장을 분리하여 끓인 에 다시 고추에 부어줍니다.

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