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대파 산더미불고기 만드는 법
요리 재료 소고기(앞다리살부위) 500g, 대파 300g, 꿀 3T, 참기름 2T, 양파 200g, 식초 1T 배추 90g 소스 재료 진간장 7T, 물 350ml, 미림 4T, 다진 생강 1t, 다진 마늘 4t, 다진 대파 4t, 달걀 1ea, 설탕 3T
요리 순서 1) 소고기를 적당한 크기로 잘라 꿀, 참기름을 섞어 5분정도 재워주고 소스재료들을 볼에 담아 잘 섞어줍니다.(소고기에 소스 10T를 넣어 잘 버무려준다.) 2) 후라이팬에 양념장을 넣어 끓여주고 양념장이 끓으면 양파와 배추를 추가해 가열해줍니다. 3) 소고기를 추가해 잘 섞으면서 익히고 고기가 어느정도 익으면 대파를 올리고 식초를 넣은 후에 잘 버무리면서 볶아줍니다.
요리 소개 방송프로 만물상에서 소개되었던 대파 산더미 소불고기를 만들어 보았습니다. 본래 레시피에서는 대파 위에 소주와 식초를 같이 넣었는데, 집에 소주가 없어 넣지 못하였으니 원레 레시피대로 조리하시고 싶으신 분들은 참고하시기 바랍니다. 밥과 아주 잘 어울리는 대파듬뿍 소불고기 레시피로 나름 특색도 있고 맛도 괜찮으니 불고기 좋아하시는 분들은 한번 도전해보시길 추천드립니다.
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