본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 옥수수전, 콘치즈전 만들기, 간단 안주요리 레시피

반응형

백종원 옥수수전 만들기

요리 재료  옥수수통조림 140g, 모짜렐라치즈 50g, 튀김가루 3T, 50ml, 식용유 적당량

 

요리 순서  1) 옥수수통조림은 체에 받쳐 물기를 제거하고뒤김가루,치즈,물을 볼에 담아 잘 섞어줍니다.(옥수수전 반죽 만들기) 2)후라이팬에기름을 두르고,옥수수전 반죽을3T정도씩 넣어 노릇하게 구워줍니다.

 

요리 소개  TV방송프로에서 소개되었던 백종원콘치즈전을 만들어보았습니다. 만드는 방법이 아주 간단하지만 완성된 요리의 맛은 모짜렐라치즈가 튀겨져서 아주 그럴싸했습니다. 들어가는 재료도 만드는 방법도 아주 간단한 술안주 레시피로 그럴듯한 안주요리 레시피 찾으시는 분들은 한번 만들어보시길.

반응형