반응형
김수미 무생채 레시피
요리 재료 무 350g, 대파 15g, 소금 1t, 고춧가루 2T, 다진 마늘 2t, 식초 1t, 설탕 2t, 참기름 1T, 통깨 1t
요리 순서 1)무는 가늘게 채썰고, 대파도 채썰어줍니다. 2) 볼에 모든재료를 담아 잘 버무려줍니다.
요리 소개 예전에 수미네반찬 방송프로에서 소개했던 무생채, 무생채비빔밥을 만들어보았습니다. 만드는 방법은 너무너무 간단하지만 완성된 요리의 맛은 간단한 조리방법에 비해서는 꽤나 먹을만했습니다. 비빔밥처럼 드시고 싶으신분들은 계란후라이, 고추장을 곁들이시면 되니 참고하시기 바랍니다. 후다닥 만들어 한끼 때우기 좋은 요리로 냉장고에 무가 방치되고 있으신분들은 한번 도전해보시길 추천드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
김수미 고구마조림 레시피, 수미네반찬 고추장고구마볶음 만드는 법 (0) | 2021.04.30 |
---|---|
류수영 냉파스타 레시피, 편스토랑 어남선 파스타 만들기 (0) | 2021.04.27 |
백종원 옥수수전, 콘치즈전 만들기, 간단 안주요리 레시피 (0) | 2021.04.15 |
만물상 소불고기 레시피, 대파산더미불고기, 소고기앞다리 요리 만들기 (0) | 2021.04.14 |
옥수수빠스, 옥수수튀김 만들기, 옥수수통조림요리 아이간식 레시피 (0) | 2021.04.08 |