반응형
백종원 라면볶이 만드는법
요리 재료 라면 1ea, 물 400ml, 어묵 200g, 삶은 달걀 1ea, 라면스프 2/3ea 소스 재료 고추장 1과1/2T, 간장 2t, 설탕 1과1/2T, 액젓 1t, 파프리카가루 2t, 양파가루 1t
요리 순서 1) 소스 재료를 볼에 넣어 잘 섞고, 어묵은 적당한 크기로 계란은 반으로 잘라줍니다. 2) 냄비에 물을 넣어 끓이고, 끓으면 라면과 스프를 넣어 꼬들하게 끓여줍니다. 3) 소스재료와 어묵을 추가, 라면이 푹 익을때까지 졸이고 그릇에 담아 계란을 곁들여 줍니다.
요리 소개 티비프로 백파더에 소개된 라볶이 레시피를 응용하여 라볶이를 만들어보았습니다.(소스 재료에 다른 재료 추가) 완성된 라볶이의 맛은 간단한 요리방법에 비해 매력적인 양념의 라볶이를 만나볼 수 있었습니다. 요리방법도 매우 간단하니, 떡볶이 느낌의 라면요리 땡기시는 분들은 한번 만들어보시기를 권해드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
군데리아 햄버거 만드는 법, 길거리토스트, 군대리아 레시피 (0) | 2020.09.06 |
---|---|
백종원 김치볶음밥 오므라이스 만드는 법, 김치 오믈렛 레시피 (0) | 2020.09.03 |
명란무침 만드는 법, 명란요리, 명란젓무침 레시피, 명란반찬 만들기 (0) | 2020.08.28 |
가지그라탕 만드는 법, 토마토소스 가지볶음그라탕, 가지오븐구이 만들기 (0) | 2020.08.24 |
해물 잔치국수 만드는 법, 해물국수 레시피 (0) | 2020.08.20 |