본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

백파더 라볶이 만드는 법, 백종원 라면떡볶이, 라뽁이, 라면요리 레시피

반응형

백종원 라면볶이 만드는법

요리 재료  라면 1ea, 400ml, 어묵 200g, 삶은 달걀 1ea, 라면스프 2/3ea  소스 재료 고추장 11/2T, 간장 2t, 설탕 11/2T, 액젓 1t, 파프리카가루 2t, 양파가루 1t

요리 순서  1) 소스 재료를 볼에 넣어 섞고, 어묵은 적당한 크기로 계란은 반으로 잘라줍니다. 2) 냄비에 물을 넣어 끓이고, 끓으면 라면과 스프를 넣어 꼬들하게 끓여줍니다. 3) 소스재료와 어묵을 추가, 라면이 푹 익을때까지 졸이고 그릇에 담아 계란을 곁들여 줍니다.

요리 소개  티비프로 백파더에 소개된 라볶이 레시피를 응용하여 라볶이를 만들어보았습니다.(소스 재료에 다른 재료 추가) 완성된 라볶이의 맛은 간단한 요리방법에 비해 매력적인 양념의 라볶이를 만나볼 수 있었습니다. 요리방법도 간단하니, 떡볶이 느낌의 라면요리 땡기시는 분들은 한번 만들어보시기를 권해드립니다.

반응형