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김치 볶음밥 오므라이스 만드는법
요리 재료 다진 마늘 2T, 다진 대파 1T, 양파 1/2ea, 김치 150g, 밥 250g, 스팸 1/2캔, 설탕 2t, 고춧가루 1t, 물 1t, 굴소스 1t, 식용유 1T, 계란 3ea 오므라이스소스 재료 데미그라스 60ml, 케찹 3T, 물 50ml, 설탕 1과1/2T, 우유 50ml, 간장 1T
요리 순서 1) 오므라이스소스 재료들을 냄비에 넣고 7~8분 정도 졸여줍니다. 2) 양파과 스팸, 김치는 적당한 크기로 잘라줍니다. 3) 후라이팬에 식용유와 다진마늘, 다진대파를 넣어 갈색이 될때까지 볶아줍니다. 4) 스팸을 추가하여 살짝 볶아주고 김치와 설탕, 고춧가루, 굴소스, 물을 추가해 섞으면서 볶아줍니다. 5) 밥을 추가해 잘 풀면서 볶고, 계란은 잘 풀어준 뒤 팬에 넓게 펼쳐 익혀줍니다. 접시에 밥과 계란, 소스를 올려줍니다.
요리 설명 백종원의 김치볶음밥 레시피를 활용하여 오므라이스를 만들어 보았습니다. 사실 김치볶음밥만 만들어 먹어도 맛이 아주 괜찮지만, 폭신한 계란, 달큰한 데미그라스 소스를 더해 아주 맛이 좋았습니다. 계란을 익히실 때 조금 덜 익히시면 부드러운 느낌의 오므라이스를 만들 수 있으니(소스가 더해져 계란의 살짝 비린맛은 전혀 없음) 참고하시기 바랍니다. 경양식집에서 파는 듯한 느낌의 오므라이스 레시피 찾으시는 분들은 한번 만들어보시길 추천드립니다.
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