반응형
명란젓무침 만드는 법
요리 재료 명란젓 2ea, 참기름 3t, 고춧가루 1t, 설탕 1t, 통깨 1t, 다진 마늘 1t, 다진 파 1t
요리 순서 1) 명란젓을 제외한 소스재료를 볼에 넣고 잘 섞어줍니다. 2) 명란젓은 가위로 잘게 자르고, 소스재료를 넣어 함께 잘 버무려 줍니다.
요리 소개 명란젓은 그냥 먹어도 짭쪼롬한 것이 밥과 아주 잘 어울리는 반찬이지만, 약간의 재료를 더해 더욱 더 밥과 어울리는 밥반찬 무침요리를 만들었습니다. 완성된 명란젓무침요리는 확실히 밥과 너무나도 잘 어울렸으며, 한끼식사로 전혀 부족함이 없었습니다.(확실히 그냥 드시는 것보다 더 맛있게 먹을 수 있음) 혹시 집에 명란젓이 보관되어 있고 먼가 맛나게 만들어먹고 싶으신 분들은 한번 만들어보시기를 권해드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 김치볶음밥 오므라이스 만드는 법, 김치 오믈렛 레시피 (0) | 2020.09.03 |
---|---|
백파더 라볶이 만드는 법, 백종원 라면떡볶이, 라뽁이, 라면요리 레시피 (0) | 2020.08.30 |
가지그라탕 만드는 법, 토마토소스 가지볶음그라탕, 가지오븐구이 만들기 (0) | 2020.08.24 |
해물 잔치국수 만드는 법, 해물국수 레시피 (0) | 2020.08.20 |
우엉소고기덮밥 만드는 법, 차돌박이 덮밥, 차돌박이요리 레시피 (0) | 2020.08.19 |