반응형
백종원 명란 계란말이 만들기
요리 재료 계란 2ea, 명란 1ea, 굵게 다진 대파 2T, 설탕 1/2t, 식용유 약간
요리 순서 1) 명란은 반으로 잘라주고 계란은 깨서 설탕과 함께 잘 풀어줍니다. 2) 후라이팬에 식용유를 바르고, 계란 1/3양을 넣고 80프로 정도 익혀주고, 명란과 대파를 올려줍니다. 3) 계란을 말아 한쪽으로 올려놓고, 남은 계란의 반정도 양을 올려 익힌 후 다시 말아줍니다.(1~2회 반복)
요리 소개 명란을 이용한 명란계란말이를 만들어 보았습니다. 계란을 말 때는 계란이 80프로 정도 익으면 재빠르게 말아주어야 계란이 잘 붙으니, 재빠르게 말아주시는 것이 좋습니다. 완성된 계란말이의의 맛은 짭쪼롬한 명란과 설탕이 들어가 살짝 단맛이 도는 계란이 잘 어울리며, 밥반찬으로 먹기에 아주 괜찮았습니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 즉석떡볶이 만들기, 춘장 떡볶이 레시피 (0) | 2021.02.15 |
---|---|
백종원 짜장라면 레시피, 돼지고기 짜파게티 만들기 (1) | 2021.02.10 |
참치캔요리 고추참치덮밥 만들기 (0) | 2021.02.03 |
돼지고기볶음면 만들기, 백종원 굴소스 제육볶음면 레시피 (1) | 2021.01.31 |
허니갈릭떡볶이 만들기, 두끼사장님 떡볶이 안주 레시피 (1) | 2021.01.29 |