본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 명란달걀말이 만들기

반응형

백종원 명란 계란말이 만들기

요리 재료  계란 2ea, 명란 1ea, 굵게 다진 대파 2T, 설탕 1/2t, 식용유 약간

요리 순서  1) 명란은 반으로 잘라주고 계란은 깨서 설탕과 함께 잘 풀어줍니다. 2) 후라이팬에 식용유를 바르고, 계란 1/3양을 넣고 80프로 정도 익혀주고, 명란과 대파를 올려줍니다. 3) 계란을 말아 한쪽으로 올려놓고, 남은 계란의 반정도 양을 올려 익힌 후 다시 말아줍니다.(1~2회 반복)

요리 소개  명란을 이용한 계란말이를 만들어 보았습니다. 계란을 말 때는 계란이 80프로 정도 익으면 재빠르게 말아주어야 계란이 잘 붙으니, 재빠르게 말아주시는 것이 좋습니다. 완성된 계란말이의의 맛은 짭쪼롬한 명란과 설탕이 들어가 살짝 단맛이 도는 계란이 잘 어울리며, 밥반찬으로 먹기에 아주 괜찮았습니다.

반응형