본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 즉석떡볶이 만들기, 춘장 떡볶이 레시피

반응형

백종원 즉석떡볶이 만드는 법

요리 재료  떡볶이떡 200g, 양배추 200g, 오뎅 100g, 삶은계란 2ea, 만두 2ea, 라면사리 1ea, 양파 1/2ea, 채썬대파 2T, 600ml 춘장소스재료 춘장 11/2T, 설탕 2T, 간장 1T, 고춧가루 2T, 2T, 고추장 2T

요리 순서  1) 춘장소스재료들을 볼에 넣어 잘 섞어주고 양배추와 어묵은 적당한 크기로 양파는 채썰어줍니다. 2) 후라이팬에 물과 소스재료를 넣어 잘 섞어 끓여주고 라면과 대파를 제외한 재료를 추가해 푹 끓인 후, 라면, 대파를 넣어 익혀줍니다.

요리 소개   예전 집밥백선생 티비프로에서 소개한 즉석떡볶이를 만들어 보았습니다. 춘장이 들어가 떡볶이라 빛깔이 다소 검은색을 띄는 게 독특하며, 완성된 요리 맛은 아주 매콤한게 아주 매력적이었습니다. 떡볶이나 즉석떡복이 좋아하시는 분들은 한번 만들어보시길.

 

반응형