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명란치즈 그라탕 만드는 법
요리 재료 감자 1EA분량(300g), 명란 2ea~3ea(80g), 베이컨 50g, 피자치즈 100g, 마요네즈 1t, 꿀 1t, 후추 약간, 파프리카가루 1/2t, 파마산치즈 적정량
요리 순서 1) 감자를 삶아주고, 명란과 베이컨은 잘게 잘라줍니다. 2) 명란은 마요네즈, 꿀, 후추를 잘 섞어주고, 베이컨은 팬에 노릇하게 볶아줍니다. 3) 감자는 껍질을 벗기고 적당히 으깬 후, 명란과 베이컨, 파프리카가루, 피자치즈 1/3양을 섞어줍니다. 4) 그라탕 용기에 감자를 담아주고 치즈를 올린 후 200도 오븐에서 13분정도 구워줍니다.
요리 소개 유노추보 레스토랑에서 판매하는 명치감자 오코노미야끼를 집에서 따라해보았습니다.(BUT 그 맛이 그렇게 비슷하진 않았음..ㅋ) 짭쪼롬한 명란의 맛과 치즈와 감자의 담백한 맛이 잘 어우려진 요리로 브런치나 안주로 먹기에 적합합니다. 하나 아쉬운 점은 명란양이 다소 많아 살짝 짠맛이 강하였는데, 따라서 만드시는 분들은 양을 조금만 적게 넣으시길 권해드립니다.
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