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공부하고(FOOD)/요리레시피

그라탕 만들기, 도피누아 명란, 감자 그라탱, 유노추보 인기메뉴 명치감자 따라해보기

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명란치즈 그라탕 만드는 법

요리 재료  감자 1EA분량(300g), 명란 2ea~3ea(80g), 베이컨 50g, 피자치즈 100g, 마요네즈 1t, 1t, 후추 약간, 파프리카가루 1/2t, 파마산치즈 적정량

요리 순서  1) 감자를 삶아주고, 명란과 베이컨은 잘게 잘라줍니다. 2) 명란은 마요네즈, , 후추를 잘 섞어주고, 베이컨은 팬에 노릇하게 볶아줍니다. 3) 감자는 껍질을 벗기고 적당히 으깬 , 명란과 베이컨, 파프리카가루, 피자치즈 1/3양을 섞어줍니다. 4) 그라탕 용기에 감자를 담아주고 치즈를 올린 후 200도 오븐에서 13분정도 구워줍니다.

요리 소개  유노추보 레스토랑에서 판매하는 명치감자 오코노미야끼를 집에서 따라해보았습니다.(BUT 맛이 그렇게 비슷하진 않았음..) 짭쪼롬한 명란의 맛과 치즈와 감자의 담백한 맛이 어우려진 요리로 브런치나 안주로 먹기에 적합합니다. 하나 아쉬운 점은 명란양이 다소 많아 살짝 짠맛이 강하였는데, 따라서 만드시는 분들은 양을 조금만 적게 넣으시길 권해드립니다.

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