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아게다시도후 만들기
요리 재료 부침용 두부 300g, 전분 가루 4T, 일식 다시 100ml, 진간장 25ml, 미림 1T, 설탕 4t, 청주 1T, 채썬 양파 30g, 가쓰오 약간, 무 80g, 튀김용 식용유 적당량
요리 순서 1) 두부는 적당한 크기로 자른 후에 키친타월로 물기를 잘 제거하고 무는 강판에 갈아준 후, 체에 올려 물기를 빼줍니다. 3) 일식다시, 양파, 미림, 청주, 설탕을 냄비에 넣어 양파가 투명해질때까지 끓여준 후, 냉장고에 넣어 차갑게 식혀줍니다. 4) 전분과 두부를 비닐팩에 넣어 골고루 잘 묻혀주고 사면이 노릇하게 튀겨준 후, 그릇에 담아 나머지 재료를 곁들여줍니다.
요리 설명 일본스타일의 튀김 두부요리 아게다시도후를 만들어보았습니다. 아게다시도후는 원래 연두부로 만드는 요리이긴하지만, 연두부로 만들기가 쉽지는 않아 부침용 두부를 이용해 만들어 보았습니다.(연두부로 만드는 것이 맛이 더 좋긴 함) 단맛과 감칠맛이 도는 소스에 겉바속촉 두부, 그리고 가쓰오부시와 무오로시 등의 재료조합이 좋은 안주일본 요리 혹은 두부 요리 좋아하시는 분들은 한번 만들어보시길 추천드립니다.
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