본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

돼지고기무조림 만들기, 일식 부타가쿠니 레시피

반응형

일식 돼지고기 장조림 레시피

요리 재료  돼지고기 600g, 300g, 대파 1ea, 편썬 생강 15g, 진간장 3T, 미림, 3T, 설탕 2T, 일식다시 200ml, 400ml, 여분의 물

요리 순서  1) 냄비에 돼지고기, 통대파, 편썬 생강, 돼지고기, 그리고 재료들이 충분히 잘길정도의 물을 넣고 중약불로 1시간정도 끓여줍니다. 2) 돼지고기를 건져내어 4~5cm 길이로 잘라주고 무도 적당한 크기로 자릅니다.(깍뚝썰기) 3) 냄비에 돼지고기, , 일식다시, 400ml, 간장, 미림, 설탕을 넣고 중불로 40분정도 끓여줍니다.

요리 소개  돼지고기, 무를 이용한 일본스타일의 장조림 부타가쿠니를 만들어보았습니다. 달달하면서도 짭쪼롬한 양념이 잘 베어있는 일본스타일의 조림요리로 일식 고기조림, 무조림 좋아하시는 분들에게 딱인 요리입니다. 평소에 일식요리 좋아하시는 분들은 한번 만들어 보시길 추천드립니다.

반응형