반응형
일식 돼지고기 장조림 레시피
요리 재료 돼지고기 600g, 무 300g, 대파 1ea, 편썬 생강 15g, 진간장 3T, 미림, 3T, 설탕 2T, 일식다시 200ml, 물 400ml, 여분의 물
요리 순서 1) 냄비에 돼지고기, 통대파, 편썬 생강, 돼지고기, 그리고 재료들이 충분히 잘길정도의 물을 넣고 중약불로 1시간정도 끓여줍니다. 2) 돼지고기를 건져내어 4~5cm 길이로 잘라주고 무도 적당한 크기로 자릅니다.(깍뚝썰기) 3) 냄비에 돼지고기, 무, 일식다시, 물 400ml, 간장, 미림, 설탕을 넣고 중불로 40분정도 끓여줍니다.
요리 소개 돼지고기, 무를 이용한 일본스타일의 장조림 부타가쿠니를 만들어보았습니다. 달달하면서도 짭쪼롬한 양념이 잘 베어있는 일본스타일의 조림요리로 일식 고기조림, 무조림 좋아하시는 분들에게 딱인 요리입니다. 평소에 일식요리 좋아하시는 분들은 한번 만들어 보시길 추천드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
프레시지 밀키트, 대한곱창 화사곱창 HMR 구매후기 (0) | 2021.04.06 |
---|---|
두부튀김 만들기, 아게다시도후 일식 튀김요리 레시피 (0) | 2021.03.26 |
소고기장조림 만들기, 소고기우둔살요리, 생생정보통 황금레시피 (0) | 2021.03.21 |
홍석천 볶음밥, 김수미 태국식볶음밥 만들기, 크래미볶음밥 레시피 (0) | 2021.03.18 |
김수미 두부조림 만들기, 수미네반찬 두부요리, 양파볶음 두부조림 만드는 법 (0) | 2021.03.16 |