본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

홍석천 볶음밥, 김수미 태국식볶음밥 만들기, 크래미볶음밥 레시피

반응형

홍석천 태국식 볶음밥 만드는 법

요리 재료  100g, 계란 2EA, 송송썬 대파 2T, 다진 마늘 1T, 양파 50g, 참치액 1T, 굴소스 1T, 진간장 1, 크래미 1ea

요리순서  1) 양파를 채썰어주고 크레미를 손으로 잘게 찢어줍니다. 2) 후라이팬에 약간의 식용유와 대파를 넣어 볶아 파기름을 만들고 다진마늘, 양파를 추가해 양파가 투명해질 정도로 볶아줍니다. 3) 계란을 넣어 스크램블을 만들어주고 참치액, 굴소스, 간장을 넣어 잘 섞은 후에 밥과 크래미를 넣어 모든재료가 잘 섞이도록 볶아줍니다.

요리 소개  수미네반찬 티비프로에서 홍석천이 소개한 태국식볶음밥을 집에서 만들어보았습니다. 참치액만 있으면 간단하게 만들 수 있는 볶음밥요리로 맛은 살짝 짜긴 했지만 나름 태국 느낌도 나고 참치액이 모든 재료들을 잘 어우러지게하여 꽤나 괜찮았습니다. 간단하게 이국적인 느낌의 볶음밥 만들어먹고 싶으신 분들은 한번 만들어보시길 추천드립니다.

반응형