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로제떡볶이 만드는법
요리 재료 밀떡 400g, 소금 1T, 송송썬 대파 80g, 편썬 마늘 40g, 고추장 4T, 소시지 120g, 어묵 120g, 설탕 6T, 갈은 사과 80g, 진간장 1T, 미원 1/2t, 생크림 150ml, 물 1,550ml, 식용유 1.5T
요리 순서 1) 떡과 물 1L, 소금, 설탕 3T를 냄비에 넣어주고 10분 정도 뭉근하게 가열해줍니다.(떡만 분리해줌) 소시지에는 칼집을 넣고, 재료들은 적당한 크기로 잘라줍니다. 2) 팬에 식용유와 대파 2/3분량, 마늘을 넣어 노른하게 볶고 고추장을 추가 잘 섞으면서 볶아줍니다. 3) 소세지, 떡을 추가해 살짝 볶고 물 550ml를 추가해 끓기 시작하면 어묵, 간장, 간사과, 설탕 4T, 미원을 넣어 졸여줍니다. 어느정도 졸여지면 생크림 추가해 잘 섞으면서 가열하고 마지막으로 대파 1/3분량을 넣어 완성합니다.
요리 소개 방송프로에서 류수영이 소개해준 로제떡볶이를 집에서 만들어 보았습니다. 완성된 요리의 맛은 생크림이 들어가 서양요리 느낌도 나고, 미원이 들어가 감칠맛도 살아있는 것이 꽤나 맛이 그럴듯한것이 제 입맛엔 아주 좋았습니다. 국물을 졸여주는 시간에 따라 국물떡볶이 스타일로도, 약간 점성이 있는 떡볶이 스타일로도 드실 수 있으니, 기호에 따라 만드시길 추천드립니다. 들어가는 재료가 복잡하지도 않고, 류수영이 알려주는 레시피들이 꽤난 맛이 괜찮으니, 떡볶이 좋아하시는 분들은 한번 도전해 보시길 추천드립니다.
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