본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 감자피자 만드는법, 감자요리, 감자도우 피자요리 레시피

반응형

백종원 감자피자 만드는법


요리 재료 감자 450g, 토마토소스 5T, 피자치즈 150g, 베이컨 70g, 양파 40g, 파인애플 80g, 소금 3꼬집, 식용유 적당량

요리 순서  1) 감자와 양파는 얇게 채썰고, 베이컨은 적당한 크기로 잘라줍니다. 2) 후라이 팬에 식용유를 두르고 채썬 감자를 깔고 소금을 추가한 후 노릇하게 구워줍니다. 3) 오븐팬에 구운 감자를 깔아주고, 토마토소스, 베이컨, 양파, 파인애플, 피자치즈를 순서대로 올려 180도의 오븐에서 13분 정도 구워줍니다.

요리 소개  예전 방송에서 백종원님이 소개해주신 감자도우피자를 만들어 보았습니다. 감자도우를 뒤집기 힘드시다면 한번에 뒤집지 말고 오븐팬에 옮겼다 다시 팬에 옮기는 방식으로 만드시기를 권해드립니다. 도우가 밀가루가 아니라 건강한 느낌도 나고, 감자의 담백한 맛이 다른 피자재료와 잘 어울려 꽤나 맛이 괜찮은 피자요리를 만나볼 수 있었습니다. 집에 남는 감자 많으시거나 아기들에게 밀가루 먹이기 애매하신 분들은 한번 만들어보시길 추천드립니다.

반응형