반응형
백종원 참외 샌드위치 만들기
요리 재료 식빵 2장, 참외 1ea, 연유 2T, 마요네즈 20g, 식초 1/2t
요리 순서 1) 참외의 껍질을 제거해주고, 반으로 잘라 속을 파고, 얇게 채썰어줍니다. 2) 마요네즈, 참외, 식초를 작은 볼에 담아 잘 섞고 식빵에 연유를 발라줍니다. 식빵에 참외를 채워 샌드위치를 완성합니다.
요리 소개 맛남의광장 방송에 서소개된 참외 샌드위치를 집에서 만들어 보았습니다. 방송을 보다 저건 도대체 어떤 맛일까 싶어 한번 만들어 보았는데, 먼가 색다른 참외의 맛을 만나볼 수는 있었지만, 머 엄청나게 맛이 좋다라고 하기엔 조금은 부족한 느낌이 있었습니다.(연유와 마요네즈와 참외의 조합이 그리 좋지는 않은 느낌이었음) 저와 같이 방송에 소개한 음식이 어떤 맛인지 궁금하신 분들은 한번 도전해 보시길 추천드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
단호박 오븐구이 만들기, 단호박삼겹살찜 만드는법, 단호박요리 레시피 (0) | 2021.07.22 |
---|---|
백종원 감자피자 만드는법, 감자요리, 감자도우 피자요리 레시피 (0) | 2021.07.19 |
백종원 참외 비빔국수 만드는법, 맛남의광장 참외요리 레시피 (0) | 2021.07.11 |
동파육 스타일 삼겹살 요리 레시피, 삼겹살조림 만들기 (0) | 2021.07.08 |
연어 오븐구이 만들기, 된장소스 연어요리 만들기 (0) | 2021.06.16 |