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공부하고(FOOD)/요리레시피

류수영 감자스프 만들기, 편스토랑 어남선 감자요리 레시피, 감자스프 만드는법

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류수영 감자스프 만드는법

요리 재료  감자 2ea, 양파 50g, 송송썬 대파 4T, 500ml, 생크림 80ml, 우유 80ml, 슬라이스 치즈 2ea, 버터 10g+5g, 파르미지아노 레지아노 치즈 적당량

요리 순서  1) 양파는 아주 작은 크기로 잘라주고, 감자는 큼지막하게 잘라줍니다. 2) 냄비에 버터 10g 양파를 넣고 양파가 투명할때까지 볶고, , 감자, 대파, 생크림, 우유를 추가해줍니다. 3) 10분 정도 중불로 가열해주고, 핸드블렌더로 갈아준 후, 치즈를 넣고 5분 정도 더끓이고 마지막에 버터와 소금을 추가해줍니다.

요리 소개  편스토랑 티비프로에서 류수영이 소개해 주었던 감자스프를 만들어 보았습니다. 감자맛이 진하게 풍기는 스프요리로 그 맛은 살짝 평범한 느낌이 드는 그런 요리였습니다. 만드는 방법은 간단하였으며, 요리재료도 특별한 것이 없어서 간단하게 해먹기 좋았던 요리로 방송에 나오는 요리의 맛이 궁금하신 분들은 한번 만들오보시길 추천드립니다.(조금 되직한 스타일을 좋아하시는 분들은 핸드블렌더로 갈아준 후, 치즈를 넣기 전에 조금 더 가열해서 드시길)

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