반응형
백종원 감자고로케 만드는 법
요리 재료 감자 250g, 스팸 50g, 감자전분 1과 1/2T, 파마산치즈 1/2T, 소금, 후추, 식용유 적당량
요리 순서 1) 감자는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라 끓는물에서 10분 정도 익혀줍니다. 2) 감자를 큰 볼에 담아 으깨주고 스팸, 감자전분, 파마산 치즈를 잘 섞어준다.(소금, 후추 추가) 3) 동그랗게 모양을 잡은 후에 팬에서 식용유와 함께 노릇하게 구워준다.
요리 소개 감자를 이용해 고로케 스타일의 감자전을 만들어 보았습니다. 완성된 요리의 맛은 담백한 감자의 맛이 잘 살아있으며, 사실 감자전보다는 고로케 느낌에 가까운 맛을 만나볼 수 있습니다. 아침이나 간식으로 해먹기에 꽤나 괜찮은 요리로 스위트 칠리소스나 케찹을 곁들이면 더욱 더 맛있게 드실 수 있습니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 궁중떡볶이 만들기, 간장떡볶이 레시피 (0) | 2021.08.08 |
---|---|
백종원 비벼먹는 된장찌개 만드는법, 백종원 유튜브 된장찌개 (0) | 2021.08.07 |
류수영 감자스프 만들기, 편스토랑 어남선 감자요리 레시피, 감자스프 만드는법 (0) | 2021.08.01 |
이연복 짜장라면 만들기, 이연복 유투브 짜파게티 짜장면 레시피 (0) | 2021.07.31 |
떡강정 레시피, 닭강정 소스 만들기 (0) | 2021.07.28 |