본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 비벼먹는 된장찌개 만드는법, 백종원 유튜브 된장찌개

반응형

백종원 비벼먹는 된장찌개 만드는법

요리 재료  돼지고기 앞다리살 200g, 2컵 분량, 새송이버섯 1ea, 된장 3T, 31/2, 설탕 1/3T, 간마늘 1T, 대파 1/3ea

요리 순서  1) 양파는 길게 채썰고, 돼지고기는 적당한 크기로, 대파는 채썰어. 2) 냄비에 돼지고기를 넣어 익을때까지 볶고, 무를 추가해 같이 볶아줍니다. 3) 무가 부드러워지면 된장, 고추장을 넣어 볶아주고, 새송이를 추가해 볶고, 물과 설탕을 넣고 끓여줍니다. 4) 물이 끓으면 간마늘을 추가하고 15분 정도 끓여주고, 대파를 넣고 살짝 끓인 후 뚝배기에 담아줍니다.(뚝배기에 담아 한번 더 끓여서 완성)

요리 소개  유튜브에서 백종원이 소개한 비벼먹는 된장찌개를 집에서 만들어보았습니다. 완성된 요리의 맛은 흰쌀과 잘 어울리는 감칠맛 가득한 된장찌개로 한끼 후다닥 먹기에 아주 적당한 요리였습니다. 조금 응축된 맛의 비벼먹는 된장찌개를 드시고 싶으신 분들은 끓이는 시간을 많이 하셔서 만드시면 되니 참고하시기 바랍니다.

반응형