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백종원 궁중떡볶이 만드는법
요리 재료 떡 200g, 소고기 200g, 어묵 80g, 송송 썬 대파 1/2ea 분량, 채썬 양파 1/2ea, 당근 60g, 식용유 1T [소스 재료] 진간장 3T, 다진마늘 1T, 참치엑기스 2t, 설탕 3T, 참기름 1t, 굴소스 2t
요리 순서 1) 떡은 끓는 물에서 10분정도 익히고, 소스재료들은 볼에 담아 잘 섞어줍니다. 2) 소고기와 당근은 적당한 크기로 자르고 소고기와 떡에 소스를 2T씩 넣고 버무린 후 20~30분정도 숙성해줍니다. 3) 팬에 식용유와 대파를 넣고 볶아 대파기름을 만들고 양파와 당근을 추가해줍니다. 4) 양파가 투명해지면 소고기를 넣고 고기가 어느정도 익으면 떡, 어묵, 남은 소스를 추가해 3분 정도 더 볶아줍니다.
요리 소개 고기가 많이 들어간 간장떡볶이 레시피로 꽤나 고급진 맛이 특징입니다. 소고기와 소스와의 조합이 좋으며 살짝 불고기 느낌도 나는 것이 꽤나 맛있었으며, 마지막에 남은 소스에 밥을 볶아먹어도 맛이 좋았습니다. 아이들 간식용으로도 좋은 간장떡볶이 레시피로 떡볶이 좋아하시는 분들은 한번 만들어보시길 추천드립니다.
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