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크리스피 닭가슴살 스테이크
요리평가 두꺼운 닭고기 가슴살로 요리하다보니 다소 고기가 심심하고 퍽퍽하다. 닭 안심보다는 닭다리살을 저며서 요리하는 것이 퍽퍽하지 않고 더 괜찮을 거 같다. 일본에서 꽤나 좋아보여 구입한 책으로, dancyu 라는 일본 요리 잡지에서 스테이크와 관련된 레시피를 모아서 발간한 스테이크관련 책으로 요리 과정이 그렇게 친절하지 않지만, 스테이와 관련된 다양한 레시피가 들어 있어, 그냥저냥 볼만한 수준의 서적이다.
참고서적 dancyu 스테이크
요리재료 닭고기 안심 400g~500g (안심 붙어 있어도 됨), 소금 1/3t, 후추 적당량, 올리브오일 1/2T(고기용), 홀그레인 머스터드 1T, 레몬 1/4EA, 빵가루 6~8T, 다진마늘 2EA, 올리브오일 2T(빵가루용), 새송이 버섯 적당량, 양파 1/4EA, 데리야끼소스 2T
요리순서 1) 볼에 빵가루, 마늘, 올리브오일 2T를 넣고 잘 혼합해준다. 2) 고기에 소금, 후추를 뿌리고 강불로 달군 팬에 올리브오일 1/2T와 고기를 넣고 익도록 충분히 익혀준다. 3) 호일 위에 고기를 올리고, 홀그레인머스터드를 바른 후, 1)을 올리고, 200도로 예열한 오븐에 빵가루가 색이 날 때까지 구워준다. 4) 채썬 양파와 새송이 버섯을 팬에 익혀 준 뒤, 데리야끼 소스로 볶아준다. 5) 4)를 그릇 아랫쪽에 깔아 준 뒤, 고기를 그 위에 올리고 레몬을 뿌려준다.
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