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공부하고(FOOD)/요리레시피

소고기카레 레시피, 일본가정식 카레 만드는법, 일본 카레요리 전문셰프 8인의 도쿄카레 참고 서적

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일본 가정식 소고기카레 레시피

참고서적 일본 카레요리 전문셰프 8인의 도쿄 카레

요리재료 식용유 1.5T, 양파1ea, 마늘 1ea, 버터5g, 생강1t, 페퍼론치노 1ea, 카레루1.5인분, 양송이 4ea, 간장 1/2T, 다진 포도 6, 소고기등심 200g, 2

요리순서 1) 양파, 마늘, 생강, 포도를 다져주고, 양송이는 두껍게 썰어준다. 2) 팬에 버터와 함께 소고기를 레어정도로 구워준다. 3) 팬에 식용유와 페페론치노를 넣고 검게 변할때까지 중불로 가열해준다. 4) 양파를 넣고 중불로 볶아주고, 물기가 없어지면 50ml 추가해주고 갈색이 될 때까지 볶아준다. 5) 양파가 완전히 갈색이 되면 마늘, 생강, 50ml를 넣고 물기가 없어질 때까지 볶아준 뒤, 다진 포도를 넣어준다. 6) 150ml넣고 물이 끓으면 물 150ml다서 넣어서 끓여 준다. 7) 양송이와 간장을 넣고 약불에서 15분정도끓여준다. 8) 카레루를 넣고 잘 풀어주고, 적당한 크기로 썰은 소고기를 넣고 걸죽해질 때까지 끓여준다.

요리평가 양파를 오래 볶아 은은한 단맛이 도는 소고기카레 레시피이다. 양파를 볶을 때 중불에 잘 볶아서 타지 않고 갈색으로 볶아주는 것이 중요하고, 레시피 내 포도 대신 토마토를 넣어도 무방하다. 일본 카레 요리사들의 레시피이다 보니 전반적으로 짠 맛이 강하니, 설탕을 추가하거나, 물을 추가하셔서 드시면 덜 짜게 드실 수 있다. 소고기 등심이 들어가 있다보니 전반적으로 매우 고급스러운 느낌의 카레 요리이고, 양파를 볶는 것만 빼면 매우 간단한 요리이니, 먼가 특별한 카레 드시고 싶으신 분들에게 좋을 것 같다.

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