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뱅쇼(Vin chaud) 레시피
요리재료 레드와인 750ml, 오렌지 2개, 레몬 1개, 계피 2개, 팔각 1개, 꿀 100ml ※ 가능하다면 사과 2개, 정향 5개 추가하시면 좋음,
요리순서 1) 과일들은 베이킹소다로 깨끗히 씻고 적당한크기로 썰어준다. 2) 모든재료를 냄비에 넣고 중불로 가열해주고 가장자리 끓으면 약불로 불을 낮추고 30분~50분 정도 가열해준다.
요리평가 와인을 뜻하는 뱅(vin)과 따뜻하다라는 뜻을 가진 쇼(chaud)가 합져진 단어의 뱅쇼는 와인에 시나몬, 과일등을 첨가해 따뜻하게 끓여서 먹는 음료로 유럽 전역에서 추운 겨울 몸을 녹히거나 감기예방으로 먹는 요리이다. 시트러스류의 과일을 주로 사용하며, 계피, 정향, 팔각 등의 향신료를 넣어 향을 살려 준다. 계피, 정향, 팔각 같은 향신료는 요즘엔 인터넷에서 쉽게 구매 가능하며, 말린 재료이다보니 유통기한이 길어, 꽤나 유용하게 사용 가능하다. 목이 칼칼하거나, 감기가 올것 같으면 간단하게 만들 수 있는 요리이니, 한번 도전해보시기를 권해드린다. 참고로 1시간 이상 끓이면 알콜은 거의 날아간다고 한다.
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