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카레를 이용한 나폴리탄 스파게티 레시피
참고서적 일본 카레요리 전문셰프 8인의 도쿄카레
요리재료 양파 100g, 마늘 1t, 생강 1t, 당근 40g, 새송이버섯 40g, 스팸 30g, 케찹 3T, 물 200ml, 버터 10g, 카레루 1인분, 파스타 150g, 소금, 설탕, 후추 약간
요리순서 1) 프라이팬에 식용유를 두르고 작은 크기로 썬 양파를 넣고 투명하게 볶아주고, 파스타면은 끓는물에 끓여준다. 2) 양파가 투명해지면 다진마늘, 다진생강을 넣고 갈색이 될때까지 볶는다. 3) 카레와 물, 케찹을 2)의 팬에 넣고 카레가 잘 풀릴때까지 볶아준다. 4) 다른 팬에 식용유와 잘게 썬 당근을 볶아주고 어느정도 볶아지면 채썬 버섯, 잘게 썬 스팸을 넣어 어느정도 볶고 3)의 소스와 버터와 합쳐준다. 5) 소스에 설탕, 소금, 후추를 넣어주고 스파게티면과 잘 버무려준다.
요리평가 이탈리아에서 일본으로 넘어간 토마토파스타 일본만의 스타일로 변화된 나폴리탄 파스타. 토마토소스 대신 케찹을 이용한 일본스타일의 이 요리를 이 서적에서는 카레와 접목시켜 놓았다. 완성된 요리에서 카레의 맛이 그렇게 중심적인 위치에 있지는 않지만, 사이드에서 잘 보조해주는 느낌이다. 전반적으로 맛은 독특하다. 일반적인 토마토파스타의 맛과는 다른 재미있는 맛을 느낄 수 있으니, 한번 시간 나실때 한번 도전해 보시길 추천드린다.
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