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일본가정식 오야꼬동 레시피
참고 서적 닭요리의 기술 정통요리와 응용레시피 82
요리재료 닭다리살 100g, 계란2개, 밥 300g, 양파 30g, 느타리버섯 30g 조림국물 일식다시 100ml, 설탕 5g, 미림 35ml, 고이구찌간장 25ml, 청주 10ml 일식다시 물100ml+1T, 다시마 2g, 가쓰오부시 3g
요리순서 1) 물 100ml와 다시마를 냄비에 넣고 약불로 가열해주고, 물이 끓으면 물 1T와 가쓰오부시를 넣고 물이 끓으면 불을 끄고 걸러 준다. (전체약불) 2) 다리살 껍질쪽을 밑으로 하고 껍질쪽만 바싹 구워준다. 3) 조림국물 재료를 전부 냄비에 넣고 끓여 준다. 4) 채썬양파, 채썬버섯과 닭다리살을 살이 아래로 가게하여 넣은 후 익을때까지 끓여준다. 5) 잘 풀어준 계란의 반정도를 넣은 후, 30초정도 익혀주고 나머지 반을 넣고 살짝 익혀준다. (계란 익힌 정도는 기호에 따라)
요리 평가 다른 오야꼬 레시피와는 다르게 닭다리살을 미리 익혀주는 것이 포인트, 바삭하게 익은 닭껍질이 오야코동의 맛을 조금 더 풍부하게 해주는 느낌이다. 다시는 왠만하면 많은 양으로 해서 만드는 것이 좋으나, 간단하게 해먹기 위해서 적은 양으로 요리했다. (아마도 맛은 많은 양을 하는 것보다는 덜 할 수 있음) 간단하게 요리하기 좋으며, 단맛이 많은 편은 아니니, 단 것을 좋아하시는 분들은 설탕을 약간 가미하시는 것도 좋을 것 같다.
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