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공부하고(FOOD)/요리레시피

가지라자냐 레시피, 이태리 가지요리 만들기, 라자냐 만들기 [국내서적 응용 레시피]

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이탈리아 가지 라자냐 레시피

참고서적 안토리오 셰프의 이탈리아 요리

요리재료 (2개 분량) 가지 2ea, 밀가루 5g, 올리브유 20g, 삶은계란 2ea, 파르미자노 레자노(파마산치즈) 50g, 바질잎 2~3ea, 토마토소스 100g, 피자치즈 50g

요리순서 1) 달걀은 완숙으로 삶고, 가지는 1cm 두께로 슬라이스해 체에 펼친 후, 굵은소금을 뿌려 놓는다. 2) 가지가 절여지면 물기를 제거한 후, 밀가루를 바른 후 살짝 색이 날 정도로만 팬에 구워준다. 3) 오븐팬에 올리브유를 바르고 가지를 깔고 파마산치즈, 피자치즈, 달걀, 토마토소스 순서로 올려준다. 4) 다시 가지를 깔고 세번 반복해 주고 (넘어질 것 같으면 횟수 조정) 마지막에는 토마토소스와 치즈만 뿌려준다. 5) 180도예열한 오븐에 20분정도 구워준다.

요리평가 안토니오 셰프의 이탈리아 요리 서적은 일단 내용이 매우 알차다. 이탈리아 요리에 대해 심도있으면서도 다양한 내용들이 들어가 있어, 이탈리아 요리에 관심이 많으신 분들은 꼭 읽어볼만하다. 이탈리아 요리에서 가지라는 식자재가 은근 많이 사용되는데, 토마토 소스와 함께 요리하면 맛의 조합이 좋아 은근 맛이 좋다. 여기에 파마산치즈까지 더해지면 치즈의 풍미까지 합해져 매우 좋다. 서적 내 가지 라자냐 레시피에는 피자치즈는 들어가지 않지만, 피자치즈를 워낙 좋아해 함께 넣어서 조리해 보았는데, 맛은 더 찐득해져 좋았으나,(파마산 치즈 맛이 다소 죽는 느낌도 있음) 치즈가 녹아 가지가 넘어질수도 있으니 조심하시길..

 

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