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낙지 알리오올리오 레시피
참고서적 프로를 위한 파스타의 기술
요리재료 올리브유 30ml, 페페론치노 1ea, 마늘 30g, 바질잎 1ea, 면수 3큰술, 파스타면 180g, 낙지 50g, 여분의 치즈, 올리브유
요리순서 1) 면은 끓는 소금물에 9분동안 삶아준다. 2) 팬에 올리브오일을 넣고, 편썬 마늘(일부는 다져주고), 다진 페페론치노를 넣고 중간불로 볶아 준다. 3) 마늘이 갈색으로 변하면 잘게 썬 문어와 다진 바질을 넣고 향이 베게 해준다. 4) 파스타 면수를 넣고 온도를 약불로 가열해 주고, 어느 정도 졸아들면 파스타면을 넣고 버무려 준다. 5) 접시에 담고 여분의 치즈, 올리브유를 둘러준다.
요리평가 생면파스타에 관련하여 재료부터 반죽, 면을 뽑는 과정, 다양한 레시피까지 상세하게 설명되어 있는 서적인 프로를 위한 파스타의 기술. 책의 뒷편에는 파스타건면으로 요리하는 다양한 레시피도 수록되어 있어, 제일 간단해 보이는 알리오올리오를 만들어 보았다. 서적 내 레시피에는 다소 중량이 헷갈리게 되어 있어 만들어 놓고 보니 조금 아쉬운 부분이 있다. 상기 레시피대로 요리하시면 면에 비해 부재료의 양이 다소 적을 수 있으니, 부재료 양을 1.5배정도 더 넣는 것을 추천 드린다. 보편적인 알리오올리오의 레시피이며, 집에서 간단하게 파스타 드시고 싶으신 분들은 한번 도전해 보시길.
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