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일본식 아보카도 카레 레시피
참고서적 일본 카레요리 전문셰프 8인의 도쿄 카레
요리재료(2~3인분) 카레루 3인분, 닭 다리살 200g, 아보카도 1ea, 요거트 100ml, 양파 1ea, 버터 2T, 마늘 1t, 생강 1/2t, 토마토 150g, 뜨거운 물 300ml, 설탕 약간, 물 약간
요리순서 1) 닭고기는 잘게 썰은 후, 요구르트에 20분 정도 재우고, 카레루는 뜨거운 물과 함께 팬에 녹인다. 2) 팬에 버터를 두르고 잘게 다진 양파를 갈색이 되도록 볶는다. 3) 다진 마늘, 생강을 넣어 마늘향이 올라올때까지 볶아주고, 잘게 썰은 토마토를 넣고 2분정도 볶는다. 4) 닭고기와 루를 넣고 닭고기가 잘 익도록 15분정도 졸여주고(조금 뻑뻑하다 싶으면 물을 조금씩 추가), 아보카도를 넣고 잠시 가열해 준뒤 접시에 담는다. (기호에 따라 설탕을 조금 넣어준다.)
요리평가 불포화 지방이 많으며, 고소하고 부드러운 맛이 특징인 아보카도가 은근 카레와 잘 어울리고 토마토의 은은한 단맛이 매력이다. 조금 뻑뻑하다 싶으면 물을 추가해서 농도를 맞춰주면 좋고, 전반적으로 단맛이 많지 않으니, 기호에 따라 설탕을 추가해도 좋을 것 같다. 육수를 사용하지 않아 깊은 맛은 없는 편이니, 물 대신 닭육수를 사용하면 훨씬 풍미 좋은 카레가 될 것 같다. 약간 특별한 카레를 드시고 싶으신 분들은 상기 레시피대로 안하시고 아보카도만 추가해 주셔도 특별한 카레가 될 것 같으니, 참고하시길 바란다.
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